当前位置: 首页?>?新闻中心?>?商会新闻
长沙县人民检察院驻县工商联检察联络室挂牌成立
来源: 县工商联 ? 时间:2018年06月08日 ? [ 打印 ]??[ 关闭 ]

  6月7日,为探索建立“检察联络室+商会+优化”非公经济服务机制,长沙县人民检察院、长沙县工商业联合会服务非公经济工作推进会暨驻工商联检察联络室授牌仪式在明城国际举行。至此,县人民检察院驻县工商联检察联络室正式成立。

  会上,县人民检察院副检察长汪海渊介绍了联络室工作职责及相关筹备工作情况。县人民检察院检察长盛智为驻县工商联检察联络室授牌并发表了重要讲话。县政协副主席、工商联主席张小春就如何主动加强与检察机关沟通联系,发挥检察联络室桥梁纽带作用,引导非公企业健康发展提出了建设性意见。县委常委、政法委书记黄波就政法机关和工商联如何深入协作、共同推动非公有制经济健康良性发展提出了两点要求。

  为加强驻县工商联检察联络室工作,长沙县检察院、工商联按照省市文件精神,结合长沙县情制定了《长沙县人民检察院驻县工商业

联合会检察联络室工作方案》《长沙县人民检察院与长沙县工商业联合会联席会议制度》,对联席会议制度以及驻县工商联检察联络室的工作职责、议事规则、保障制度、常态工作都做了科学、详尽的明确,既有政策指导性,又体现工作规范化。